Подборка

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами. Теги: кешью песочное тесто печенье карамель

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для песочного теста:

  • сливочное масло — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • мука — около 200г
  • для заливки:

  • кешью (поджаренные, соленые) — 250г
  • сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
  • вареное сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 25г.

Рецепт приготовления печенья:

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и муку — вымесить гладкое тесто.

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

Тесто руками распределить тонким слоем в форме, застеленной пекарской бумагой. Отправить в духовку (180 С), предварительно наколов вилкой, где-то на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

Для заливки орехи крупно поломала.

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

В кастрюле подготовила карамель. Ложку сахара растопила с каплей водички до карамелизации, добавила сливочное масло.

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

В карамель добавить сгущенное молоко (оба вида), добавить орехи и поварить на огне 2-3 минуты, обычная сгущенка начнет загустевать и становиться слегка коричневой.

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)

Полученную массу распределить по подготовленной песочной основе и поместить в духовку (те же 180 С) где-то на 25-30 минут, как масса станет коричневой и плотной. Полученный корж остудить и потом нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть