Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью (2-й рецепт)
Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами. Теги: кешью песочное тесто печенье карамель
Для рецепта печенья вам потребуется: для песочного теста: - сливочное масло — 150г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- мука — около 200г
для заливки:
- кешью (поджаренные, соленые) — 250г
- сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
- вареное сгущенное молоко — 1/2 банки
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 25г.
Рецепт приготовления печенья:
для заливки:
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и муку — вымесить гладкое тесто.
Тесто руками распределить тонким слоем в форме, застеленной пекарской бумагой. Отправить в духовку (180 С), предварительно наколов вилкой, где-то на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Для заливки орехи крупно поломала.
В кастрюле подготовила карамель. Ложку сахара растопила с каплей водички до карамелизации, добавила сливочное масло.
В карамель добавить сгущенное молоко (оба вида), добавить орехи и поварить на огне 2-3 минуты, обычная сгущенка начнет загустевать и становиться слегка коричневой.
Полученную массу распределить по подготовленной песочной основе и поместить в духовку (те же 180 С) где-то на 25-30 минут, как масса станет коричневой и плотной. Полученный корж остудить и потом нарезать на кусочки. Приятного чаепития!