Персиковый тарт (2-й рецепт)
Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и сливочное масло должны быть охлажденными, чтобы получилась необходимая структура теста. Крахмал желательно использовать именно кукурузный. В само тесто сахар лучше не добавлять: вкус пирога сбалансирован, и приторная сладость не пойдет на пользу. Теги: песочное тесто пирог персики
Для рецепта тарта вам потребуется: - мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 110г
- персики — 4-5 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 200г
- молоко — 20 мл
- сахар — 100г
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
Рецепт приготовления тарта:
Подготовим ингредиенты, взвесив каждый в соответствии с рецептурой. Возможно, лишь количество муки придется немного скорректировать в процессе. Помоем персики.
В чашу блендера выложим муку, добавим кусочки холодного масла, посолим. Включим блендер, перемешиваем тесто и в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. На это уйдет примерно одна минута..
Примешаем к полученной крошке одно яйцо. Туда же зальем ледяное молоко. Вновь запустим устройство на 30-40 секунд.
Полученное тесто выложим в миску и продолжим работать руками. Это надо сделать в ускоренном темпе, чтобы масло не начало таять под теплом пальцев.
Сформированное тесто не должно прилипать к рукам. Тесто скатаем в шар, обернем в пленку, оставим на полке холодильника на 15 минут.
Приготовим заливку из сметаны, оставшихся двух яиц, сахара и крахмала. Смешаем (венчиком или миксером) до однородности.
Тесто, освободив от пленки, раскатаем в пласт по размеру формы (диаметр формы 21 см). Распределим его по дну формы. Очень предусмотрительно будет заранее застелить дно пищевым пергаментом — это спасет целостность готового пирога. Бортики сформируем высотой 4-5 см.
Персики порежем на две части, удалим косточки. Вновь порежем каждую половину тонкими ломтиками. Выложим персиковые дольки на дно формы, зальем приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать будем в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Персиковый тарт готов. Охладим его, не открывая выключенного духового шкафа, затем выложим на плоскую тарелку и порежем кусочками. Приятного аппетита!