Перловка с грибами (рыжиками) (2-й рецепт)
Рыжики — красивые грибы, с сильным ароматом. Свежие грибы можно жарить, предварительно не отваривая. Рецепт перловки с жареными грибами прост, но жарёха получается настолько вкусной, что вы будете готовить перловку именно так. Теги: грибы перловка каша
Для рецепта перловки вам потребуется: - грибы рыжики (свежие) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- перловка (готовая, отварная) — 300г
- масло для жарки (растительное или сливочное).
Рецепт приготовления перловки:
Для этого блюда из перловки подойдут не только рыжики, но и любые лесные грибы. Рыжики перед жаркой не отваривать, но хорошо промыть. Для этого их надо замочить в холодной воде, меняя её несколько раз.
Чистые грибы мелко порезать.
Выложить их на сковороду, жарить, перемешивая, пока не испарится лишняя вода, и когда грибы подсохнут, добавить масла и продолжить жарить дальше. Луковицу порезать и пожарить вместе с грибами, посолить в конце готовки.
Жарёха получается ещё вкуснее, если делать её из нескольких сортов грибов, поэтому можно добавить любые, например, рядовки.
Перловку приготовить следующим образом: оставить на 5 часов залитой холодной водой, не забыв посолить. Переложить крупу в мультиварку, залить водой в соотношении 1:2 и варить на режиме «плов». Перловка получается вкуснее, если добавить в неё специи по вкусу.
Взять часть жареных грибов, смешать с перловой кашей, добавить масло по вкусу и потомить пять минут. Получается аппетитно и полезно. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и мороженых грибов. Приятного аппетита!