Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)
Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени добавляют сало с мясными прожилками в соотношении 1:1. Теги: печенка колбаса
Для рецепта колбасы вам потребуется: - печень свиная — 1кг
- сало (с мясной прослойкой) — 1кг
- молоко — 200 мл
- соль — 30г
- сахар
- специи — по вкусу
- лук репчатый — 20г
- кишка свиная (для колбасы).
Рецепт приготовления колбасы:
Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут.
Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.
Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.
Влить молоко и хорошо размешать.
Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.
Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.
Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде. Убрать в холодильник на 10 часов. По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!