Подборка

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени добавляют сало с мясными прожилками в соотношении 1:1. Теги: печенка колбаса

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • печень свиная — 1кг
  • сало (с мясной прослойкой) — 1кг
  • молоко — 200 мл
  • соль — 30г
  • сахар
  • специи — по вкусу
  • лук репчатый — 20г
  • кишка свиная (для колбасы).

Рецепт приготовления колбасы:

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут.

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Влить молоко и хорошо размешать.

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.

Печеночная колбаса в мультиварке (2-й рецепт)

Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде. Убрать в холодильник на 10 часов. По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть