Подборка

Печенье из окары (без яиц) (2-й рецепт)

Окара, он же жмых или соевый фарш, получившийся в процессе переработки сои в соевое молоко. Очень полезный продукт, который чаще встречается в меню вегетарианцев и постящихся. Соевый жмых практически не имеет своего вкуса, поэтом выступает в роли «массы для лепки». К примеру, это печенье из окары напоминает по вкусу и виду шоколадное. А еще в 100г окары всего 77 ккал и ни капли холестерина. Печенье по этому рецепту не считается диетическим хотя и без яиц, т.к. в составе содержится сахар, но его легко можно заменить на мёд или патоку, чтобы немного снизить уровень углеводов. Теги: печенье

Печенье из окары (без яиц) (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • соевый фарш (окара) — 800г
  • масло сливочное (можно кокосовое) — 80г
  • сахар — 120г
  • кокосовая стружка — 50г
  • мука (цельнозерновая или обычная) — 250г
  • сода — 1.5 ч.л.
  • какао — 75г
  • корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье из окары (без яиц) (2-й рецепт)

Прежде чем вы приступите к приготовлению печенья достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так будет намного проще его разминать с другими ингредиентами. Желательно, чтобы соевый жмых был свежим и простоял не более суток в холодильнике, а лучше использовать его сразу после отжима.

Печенье из окары (без яиц) (2-й рецепт)

В соевый фарш окару добавьте сливочное (кокосовое) масло, можно нарезать его на небольшие кусочки для удобства вымешивания.

Печенье из окары (без яиц) (2-й рецепт)

Всыпьте все остальные ингредиенты. Муку желательно просеять, затем руками разомните ваше тесто, пока оно не станет однородным.

Печенье из окары (без яиц) (2-й рецепт)

Выпекать печенье можно сразу. Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите бумагу для выпекания и смажьте немного растительным маслом, после, небольшие шарики теста разомните в руках, приплюсните его в виде оладушка и выкладывайте на противень. Чтобы печенье хорошо пропеклось и стало хрустящим, делайте его не более 1.5 см в высоту.

Поставьте печенье в духовку на 20 минут при 200С, затем убавьте нагрев до 160С и выпекайте ещё 20 минут. Очень вкусное, «шоколадное» печенье с приятным ароматом корицы понравится взрослым и детям. Если же вы решили сделать его максимально диетическим можно исключить сахар и прочие сахарозаменители. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть