Подборка

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Не секрет, что многие с детства возненавидели манку, и основная ассоциация при ее упоминании – это, конечно, манная каша. Но из самой манной крупы можно приготовить много вкусного! Это и кексы, и пироги, разнообразные лепешки, блины оладьи, вкусный хлеб и замечательное печенье. Сегодня предлагаем приготовить необычное и вкусное печенье из манной крупы с яблоком. Это не совсем печенье в его классическом понимании, но и лепешкой не назвать, и булочкой тоже никак. В рецепте печенья для теста используют манную крупу из твердых сортов пшеницы. Теги: печенье яблоки манка

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • манная крупа — 250г
  • сахар — около 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 щепотка (на кончике ножа)
  • корица — 1/2 ч.л.
  • йогурт натуральный — 60г
  • масло сливочное (или маргарин) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Яблоко почистить и порезать кубиками.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

На сковороду положить 2-3 большие ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и яблоки. Поставить на огонь, потушить пару минут. Добавить молотую корицу. Готовить яблоки до мягкости.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Для приготовления теста в глубокой миске смешать манку, сахар (оставшийся), соль, ванильный сахар. Добавить сливочное и растительное масла. Руками перетереть крупу.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Теперь добавить йогурт и яйцо, затем — яблоко. Все как следует перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, то добавьте еще ложку манной крупы. Если наоборот слишком густым, то добавьте 1-2 ст.л. воды.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Тесто должно быть на ощупь мягким и послушным. Главное не забить его манкой вначале, т.к. она набухнет, пока тесто будет стоять. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Разогреть духовку. Из теста сформировать шарики одной величины, каждый обвалять в манной крупе и разложить их на противне.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

На каждой печенье можно сделать рисунок, он сохраниться после выпечки.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Его можно нанести ножом или насадкой для крема, как на фото.

Печенье из манки с яблоком (2-й рецепт)

Выпекать печенье при температуре не выше 180С. Сначала в режиме «низ» до полуготовности, затем можно включить режим «верх-низ» и печь до зарумянивания. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и величины печений, но не более 15 минут. Готовое печенье оставить на противне, пока оно не остынет. Печенье из манки с яблоками и корицей готово. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть