Паста с цуккини, фенхелем и орехами (2-й рецепт)
Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я — не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтесь большого количества оливкового масла — оно будет самим соусом. Теги: макароны кабачки цуккини
Для рецепта пасты вам потребуется: - цуккини или кабачка — 2-4 шт. (маленькие, общим весом 500г)
- репчатый лук — 1 большая луковица
- чеснок — 2 зубка
- фенхель — 1 кочанчик (не более 500г)
- оливковое масло Extra virgin — 150 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- макароны (паста пальчиками, Ригатони, Пенне, Тортильони и т.п) — 400г
- грецкие орехи (очищенные ядра) — 8 целых грецких орехов или 16 половинок
- шалфей — 8 крупных листиков
- овечий сыр (у меня уже натертый Пекорино) — 150г.
Рецепт приготовления пасты:
Вскипятим подсоленную воду на пасту в большой кастрюле. Мелко нарезаем лук и чеснок. Крошим цуккини/кабачки и фенхель мелким кубиком.
Разогреваем в большой, глубокой сковороде оливковое масло и опускаем туда лук, чеснок. И сразу за ними — цуккини/кабачки и фенхель.
Перемешиваем и тушим овощи до мягкости и блестящести — минут 12-15. В это время измельчаем орехи и нарезаем шалфей мелкой соломкой. Солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту аль денте (обычно на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке). Сливаем пасту. Добавляем орехи и шалфей в овощи, перемешиваем и добавляем пасту.
Снимаем с огня и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и подаем сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!