Подборка

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита! Теги: макароны итальянская кухня спагетти

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 1 пачка (500г)
  • маслины — 20 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • каперсы — 1 ч.л.
  • тунец (консервированный) — 1 банка
  • помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400г
  • анчоусы — 5 кусочков
  • веленые томаты
  • перечная паста — на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • орегано (сушеный) — 1 щепоть
  • для посыпки:

  • твердый сыр (пармезан).

Рецепт приготовления пасты:

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Поставить воду для спагетти на огонь.

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Вода закипела — кидаем спагетти.

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) (2-й рецепт)

Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть