Паста карбонара с кудрявой капустой (2-й рецепт)
Кудрявая капуста широко используется в северных странах в зимнее время года. Она является одним из самых полезных северных растений потому как она богата витамином С, витаминами А и Е, кальцием и железом, а также флавоноидами. В этом рецепте она придаёт свежесть и яркий цвет самому обычному блюду. Теги: макароны итальянская кухня
Для рецепта пасты вам потребуется: - кудрявая капуста — 200г
- панчетта (или любой копченой грудинки) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- спагетти (или тальятелле)
- оливковое масло — 4 ст. л.
- яйцо (желтка) — 3 шт.
- чёрный перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубок (по желанию)
- сыр пармезан (тертый) — 100г
- кедровые орешки — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Начнём с капусты, она займёт дольше всего времени. Промываем, удаляем грубые черешки и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем капусту в 1-2 сл. л. оливкового масла (вместе с нарезанным зубком чеснока, если хотите). Жарим недолго, а только до изменения цвета и помягчения. Солим и перчим по вкусу. Капуста сильно уменьшится в объёме.
Нарезаем мелко лук, панчетту режем на мелкие кусочки. Обжариваем панчетту, чтобы стала хрустящей. Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Любители обжарили орешки в сухой сковороде.
Венчиком смешать 3 желтка с 1-2 ст. л. оливкового масла и обильно приправить свежемолотым перцем. Добавить туда половину тёртого пармезана и перемешать.
В большую кастрюлю выливаем желтковую массу, добавляем свежесваренную пасту и несколько ст. ложек воды, в которой она варилась. Добавляем капусту и панчетту с луком и хорошо перемешиваем. Готово! Оставшийся пармезан и орешки подаём к столу. Приятного аппетита!