Подборка

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида — креста, нанесенного на поверхность специальной мучной смесью. Подробно опишем рецепт мягких, воздушных булочек из дрожжевого теста с добавлением различных пряностей и изюма, которые станут отличным вариантом пасхальной выпечки и замечательным дополнением к куличам и творожным пасхам. Теги: пасха булочки

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи прессованные — 45г
  • сахар — 140г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4.5 стакана
  • корица (молотая) — 1.5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) — 150г
  • масло растительное.

Рецепт приготовления булочек:

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

В миске соединить теплое молоко, 80г сахара и дрожжи. Тщательно перемешать, добившись полного растворения дрожжей и сахара. Поставить в теплое место на 10 минут, чтобы опара (дрожжевая смесь) подошла.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

Тем временем, в глубокую чашку всыпать 4 стакана просеянной муки и добавить 1 ч.л. корицы. Перемешать. Затем к мучной смеси добавить мягкое сливочное масло (рекомендуется достать масло за 1 час до начала приготовления теста). Руками перетереть масло с мукой.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

В получившуюся смесь всыпать заранее промытый и высушенный изюм.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

После влить подошедшую опару и добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой доску. Хорошенько вымесить до однородного, эластичного и мягкого состояния.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

Готовое тесто поместить в глубокую чашку, слегка смазанную растительным маслом. Прикрыть полотенцем или специальной пищевой пленкой. Поставить на 1 час в тепло.

Из готового подошедшего теста сформировать круглые булочки (при формировании рекомендуется смазать руки растительным маслом). Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 20 минут.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

Пока подходят булочки, замесить смесь для рисования крестов. Для этого в миске смешать оставшиеся полстакана муки и 8 ст.л. воды.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

С помощью специального кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным кончиком, нарисовать получившейся смесью кресты на булочках. Отправить противень с булочками в духовку. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

Тем временем, подготовить сахарный сироп для глазировки булочек. В небольшой кастрюльке соединить оставшиеся 60г сахара, ванилин или ванильный сахар, щепотку корицы и имбиря, а также 50 мл воды. Проварить 4-5 минут на среднем огне.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (2-й рецепт)

По прошествии 25 минут готовые булочки вынуть из духовки и смазать сиропом, используя кулинарную кисть. Готовые крестовые булочки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть