Пангасиус в сметане с овощами (2-й рецепт)
Пангасиус в сметане с овощами — самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная. Теги: помидоры жареная рыба пангасиус
Для рецепта вам потребуется: - пангасиус (филе) — около 700г
- помидоры — 1 шт. (крупный)
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- салатный перец — 1 шт.
- маслины ( без косточек) — 1 горсть
- сметана — 200г
для панировки:
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Пангасиус порежьте брусочками. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Готовые брусочки снимите со сковороды в отдельную посуду.
Репчатый лук и салатный перец нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок – брусочками в длину.
На том же масле, в котором жарили рыбу, немного обжарьте лук, перец и чеснок, 5 минут, периодически помешивая. Помидор порежьте дольками. Выложите в сковороду с луком и перцем и потушите 2-3 минуты. Затем добавьте сметану и размешайте.
Маслины разрежьте пополам. В сковороду с овощами в сметане добавьте кусочки рыбы, маслины и соль. Хорошо размешайте и тушите 5 минут. Приятного аппетита!