Овсяная запеканка с персиками (2-й рецепт)
Эта запеканка — альтернатива овсяной каши на завтрак. Основная разница и преимущество ее в моих глазах — это отсутствие необходимости стоять над ней, мешать и следить. Можно в полусне скинуть всё в форму, засунуть в духовку и отправиться досыпать в душ. Ее трудно сжечь, плюс-минус несколько минут готовки существенной роли не играют. Другое преимущество, что она, как мне кажется, и в холодном виде весьма съедобна как перекус после школы или к чаю перед сном. Теги: овсяные хлопья запеканка персики
Для рецепта запеканки вам потребуется: - овсяные хлопья — 2 чашки (у меня смесь злаков)
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 1/3 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- мед — 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) — 1.5 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- замороженные или свежие ягоды или фрукты (у меня замороженные персики) — 2 стакана
- орехи — 1/4 стакана.
Рецепт приготовления запеканки:
Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.
На дно формы выкладываем половину фруктов.
Сверху высыпаем сухую смесь.
Заливаем жидкой смесью.
И сверху выкладываем вторую половину фруктов. Ставим в духовку на 190С примерно на полчаса или чуть больше, пока вся жидкость не впитается. Приятного аппетита!