Овощной торт (2-й рецепт)
Овощную закуску можно преподнести и в таком виде — слоеный торт. Надо только заранее подготовить все овощи, обжарить или запечь, а после сложить слоями в миску и отправить на ночь под пресс. На следующий день, перевернув миску, на тарелке будет он — овощной торт. Теги: грибы сладкий перец баклажаны постные рецепты цуккини
Для рецепта торта вам потребуется: - шампиньоны
- лук порей
- цуккини
- паприка сладкая
- баклажан
- чеснок
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Порезала шайбами-кружками цуккини, баклажаны, порей, шампиньоны пластинками, почистила паприку. Обжарила цуккини на сковороде, сложила на бум. кух. полотенце, посолила. Баклажаны взбрызнула олив. маслом и запекла в духовке.
Паприку сбрызнула маслом вовнутрь.
Шампиньоны обжарила с пореем. Овощи остудила, паприку почистила от кожицы и разрезала на четвертинки. Выложила в глубокую чашу слоями, шампиньоны, цуккини, порей свежий, баклажан, паприка. Каждый слой смазывать растительным маслом с чесноком. Поставила чашу под пресс, забыла на ночь. Приятного аппетита.