Подборка

Овощи и грибы вешенки во фритюре (2-й рецепт)

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу. Теги: фритюр кабачки кляр вешенки

Овощи и грибы вешенки во фритюре (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы вешенки
  • картофель
  • кабачки
  • лук
  • чеснок
  • для кляра:

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – около 1 стакана
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления:

Овощи и грибы вешенки во фритюре (2-й рецепт)

Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить, овощи тонко нарезать кружочками, у грибов отделить шляпки от ножек и поочереди фритюрить продукты.

Овощи и грибы вешенки во фритюре (2-й рецепт)

Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой, потом делаем чипсы. Затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные).

Овощи и грибы вешенки во фритюре (2-й рецепт)

Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр. Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета. То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр только верхнюю часть шляпки. Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво, кто любит, и идём смотреть футбол по телевизору.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть