Острый суп из куриных крылышек (2-й рецепт)
Давайте приготовим острый суп с куриными крылышками. Не секрет, что на куриных крылышках можно сварить отличный прозрачный бульон, а уже на основе этого бульона – любой суп. В том рецепте, помимо стандартного набора овощей, в суп добавили острый красный перец, чтобы добавить блюду пикантности. Пробуем? Теги: крылышки куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - картофель — 3 шт.
- куриные крылья — 300г
- красный молотый перец — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ст.л.
- зелень сушеная — 1 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Картофель моем, очищаем и режем небольшими кусочками. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу.
Куриные крылышки моем и разрезаем по суставу на 3 части, все выкладываем в кастрюлю.
Все сухие специи смешиваем и высыпаем сверху.
На растительном масле обжариваем 5-7 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем зажарку добавляем к мясу.
Добавляем воду, если требуется, и варим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Острый суп с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!