Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом (2-й рецепт)
В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получается ароматным и вкусным. Теги: чернослив миндаль печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 4 ст.л.
- кокосовое масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо (белок) — 2 шт.
- орехи грецкие — 30г
- миндаль очищенный — 40г
- яблоки сушеные — 30г
- вишня вяленая — 30г
- чернослив — 30г
- курага — 30г
- какао порошок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- шоколад горький — 30г
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления печенья:
Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.
Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
Белки слегка взбиваем с солью.
Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово. Приятного аппетита!