Омлет с мангольдом по-провансальски (2-й рецепт)
Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет. Теги: яйцо омлет яичница мангольд
Для рецепта омлета вам потребуется: - мангольд (листья) — 250г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- провансальские травы — по вкусу
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
- петрушка (свежая) — 1 веточка.
Рецепт приготовления омлета:
Взяла мангольда столько, сколько выросло, 250 грам. От себя добавила провансальские травки. Пробланшировала мангольд пару минут, потом слила и промыла холодной водой.
Лук — полукольцами, чтобы более сочетался с остальным «узором».
Обжарила слегка и отправила к нему отжатый мангольд. Протушила до мягкости.
Яйца посолила, поперчила и притрусила травками.
Взболтала хорошенько.
И залила ими мангольд с луком. Переворачивание оказалось нелёгким процессом из-за готовки в чугунной сковороде. В следующий раз надо бы всё-таки выложить зелень и подлить побольше масла на дно или жарить в другой сковороде. Подлила масла и поджарила омлет с другой стороны. Неплохой вышел ужин.