Подборка

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод. Теги: редька холодный суп окрошка

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редька — 1 шт. (некрупная)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1,5-2 л
  • специи, перец, соль — по вкусу
  • уксус столовый — по вкусу
  • сметана — 100-150 мл.

Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Мелко нарезаю огурец и картофель.

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.

Окрошка с редькой на воде (2-й рецепт)

Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть