Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) (2-й рецепт)
Нескучная куриная грудка — это рулетик с сыром, приготовленный в сухарно-сахарной панировке и обжаренный с добавлением помидоров и зелени. Помидоры впитают в себя и сладость, и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. Теги: куриная грудка куриный рулет
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- сыр
- травки сухие, соль — по вкусу
для панировки: сухарно- сахарная смесь — соотношение 4:
- 1
- яйцо — 1 шт.
- мука
- красный перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для панировки: сухарно- сахарная смесь — соотношение 4:
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.