Подборка
Нежные оладьи из куриной печенки (2-й рецепт)
Если приготовить фарш заранее, то с утра можно побаловать домашних вкуснейшими и сытными оладушками. Теги: куриная печенка оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - куриная печенка — 1кг
- манная крупа — 4 ст.л. (с верхом)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л. (с верхом)
- растительное масло — 50 г
Рецепт приготовления оладий:
Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо.
Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.
Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью. Приятного аппетита!