Не суп из форели (2-й рецепт)
Еленушка пишет, что это не суп и не уха из форели. Способ приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла и жиры. Сохраняются витамины. Ну и просто вкусно, это как раз редкое исключение, когда полезно и вкусно! Теги: форель сельдерей красная рыба рыбный суп фенхель
Для рецепта супа вам потребуется: - форель — 1 шт. (около 1 кг)
- фенхель — 1 головка (250г)
- морковь (крупная) — 1 шт.
- сельдерей (черешковый) — 2 шт.
- лук порей (белая часть) — 1 шт.
- сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.
- лимон — 3 дольки (кругляши)
- черный перец — 10 горошин
- имбирь (свежий) — 1 см
- петрушка, кинза, укроп — по 1 пучку
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Форель почистить от чешуи. Голова не используется, можно ее для другого супа оставить. Набор овощей произвольный, кроме картошки. Я люблю такой состав. Всего овощей: — 1 головка (250 г) фенхеля
— 1 крупная морковь
— 2 черешка сельдерея
— 1 белая часть лука порея
— 2 сладких перца, разного цвета
— 3 дольки (кругляши) лимона
— 10 горошин черного перца
— 1 см имбиря, пучок петрушки, пучок кинзы, пучок укропа, соль по вкусу.
Все овощи порезать тонко. Дольки лимона пополам. На дно кастрюли укладываем половину каждого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного.
Рыбу разрезать на куски толщиной 2-3 см и уложить на овощи, посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой так, чтобы только закрыть поверхность. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как только закипит, убрать с огня и оставить. Готово, когда остынет, теплым. Состав овощей дело добровольное. Я для себя нашла оптимальный вариант. Овощи получаются готовыми, но не разваренными.