Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром (2-й рецепт)
Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если вы предпочитаете мясо птицы, то говяжий фарш можно заменить на курицу или индейку. По желанию в фарш можно добавить любимую зелень. Теги: говядина мясной фарш
Для рецепта наггетсов вам потребуется: - фарш мясной (говяжий, без жира) — 300г
- сыр плавленый (в треугольничках) — 3 шт.
- смесь перцев (молотая)
- кумин (молотый) — 1/4 ч.л.
- карри (готовая смесь) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
для панировки:
- мука — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления наггетсов:
для панировки:
В глубокой емкости смешать мясной фарш, горчицу, сыр, специи.
Все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и немного их приплюснуть. Сначала окунуть их в емкость с мукой, стряхнуть лишнее,
затем — во взбитое яйцо
и в конце — в панировку.
Получившиеся шарики сложить на тарелку, не забыв стряхнуть лишнюю панировку.
В сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, примерно два сантиметра от дна. Прогреть масло и выложить наггетсы. в горячее масло. Обжаривать около двух минут с каждой из сторон на среднем огне. Если Вам кажется, что наггетсы получаются жирными, то после обжарки переложите их бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые наггетсы разложить по тарелкам и подавать с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!