Подборка

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Рецепт необычного морса из сочного грейпфрута порадует всех любителей домашних напитков. Во-первых, даже после кипячения в морсе отчетливо чувствуется чудесный цитрусовый аромат и приятная горчинка грейпфрута. Во-вторых, морс получается неожиданно вкусным. Его сложно описать, поэтому советую обязательно повторить рецепт и попробовать самому. Теги: грейпфрут морс

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Для рецепта морса вам потребуется:

  • грейпфрут красный — 2 шт.
  • вода — 1.5 л
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления морса:

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть.

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)

Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть