Мороженое из красной смородины (2-й рецепт)
Мороженое из красной смородины со взбитыми белками и сливками – отличный вариант десерта для лета. Красную смородину надо измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы в готовом мороженом не было ягодных косточек. Когда мороженое уберете в морозилку, время от времени перемешивайте его, чтобы кристаллы в десерте получились как можно мельче. Теги: мороженое красная смородина
Для рецепта мороженого вам потребуется: - красная смородина (или любая другая ягода) — 225г
- сахар — 225г
- вода – 150 мл
- сливки (жирные) — 300г
- яйцо (белки) — 4 шт.
Рецепт приготовления мороженого:
Для начала растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.