Подборка

Минтай с апельсинами (2-й рецепт)

Мы уже готовили мясо с апельсинами. Этот вариант более экзотичный — минтай с апельсинами. Перед конечной обработкой, кусочки филе минтая панируют в муке и обжаривают на масле. Т.к. минтай — рыба довольно сухая, к блюду дополнительно готовится сливочн Теги: апельсины минтай

Минтай с апельсинами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • филе минтая
  • апельсин
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Минтай с апельсинами (2-й рецепт)

Опровергаем. Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины». Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось. А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин. Решила попробовать. И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права!!! Очень даже прикольная получилась вещица!» Апельсин очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, удаляем косточки.

Минтай с апельсинами (2-й рецепт)

Филе минтая режем на кусочки.

Минтай с апельсинами (2-й рецепт)

Дольки апельсина панируем в слегка подсоленной муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Минтай с апельсинами (2-й рецепт)

В этом же масле потом обжариваем панированную в муке рыбу. Добавляем апельсины. Заливаем сливками (что бы только покрывало). Доводим до кипения и томим минут пять на слабом огне, что бы соус загустел. Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом! Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть