Минтай с апельсинами (2-й рецепт)
Мы уже готовили мясо с апельсинами. Этот вариант более экзотичный — минтай с апельсинами. Перед конечной обработкой, кусочки филе минтая панируют в муке и обжаривают на масле. Т.к. минтай — рыба довольно сухая, к блюду дополнительно готовится сливочн Теги: апельсины минтай
Для рецепта вам потребуется: - филе минтая
- апельсин
- соль — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Опровергаем. Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины». Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось. А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин. Решила попробовать. И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права!!! Очень даже прикольная получилась вещица!» Апельсин очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, удаляем косточки.
Филе минтая режем на кусочки.
Дольки апельсина панируем в слегка подсоленной муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
В этом же масле потом обжариваем панированную в муке рыбу. Добавляем апельсины. Заливаем сливками (что бы только покрывало). Доводим до кипения и томим минут пять на слабом огне, что бы соус загустел. Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом! Приятного аппетита!