Подборка

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Джем из мяты с добавлением апельсина — отличный вариант заготовки на зиму. При тепловой обработке мята теряет свой насыщенный зеленый цвет, но при желании это можно исправить, добавив в джем зеленый пищевой краситель. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, исключите этот ингредиент из состава рецепта. Мятный джем с апельсином можно добавлять в напитки, подавать с блинчиками, творожниками или просто намазывать на ломтик хлеба. Теги: апельсины варенье мята джем

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта джема вам потребуется:

  • сахар — 400г
  • мята — 2 больших пучка
  • вода — 500 мл
  • пищевой краситель — 1г
  • апельсин — 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Рецепт приготовления джема:

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Добавляем сахар и перемешиваем.

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.

Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)

Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть