Мятный джем с апельсином на зиму (2-й рецепт)
Джем из мяты с добавлением апельсина — отличный вариант заготовки на зиму. При тепловой обработке мята теряет свой насыщенный зеленый цвет, но при желании это можно исправить, добавив в джем зеленый пищевой краситель. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, исключите этот ингредиент из состава рецепта. Мятный джем с апельсином можно добавлять в напитки, подавать с блинчиками, творожниками или просто намазывать на ломтик хлеба. Теги: апельсины варенье мята джем
Для рецепта джема вам потребуется: - сахар — 400г
- мята — 2 больших пучка
- вода — 500 мл
- пищевой краситель — 1г
- апельсин — 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Рецепт приготовления джема:
Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.
Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.
Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.
Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.