Подборка

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо муки и рассола, добавляют растительное масло, сахар и соду. Для ароматизации пряников подойдет мятная эссенция, мятная настойка или просто сушеная мята. Теги: постное тесто постные рецепты мята пряники

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • мука — 400г
  • рассол огуречный — 220 мл
  • масло растительного — 60 мл
  • сода — 7г
  • сахар — 80г
  • мятная эссенция — 5-6 капель
  • мята сушеная — 20г.

Рецепт приготовления пряников:

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

Мятные пряники на рассоле (2-й рецепт)

Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть