Мясо в белом вине (2-й рецепт)
Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкуснее. Теги: вино свинина
Для рецепта мяса вам потребуется: - свинина — 2кг
- сало свиное свежее — 300г
- лук репчатый — 5 шт.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 2-3 щепотки
- лавровый лист — 2 шт.
- вино белое столовое — 180 мл.
Рецепт приготовления мяса:
Свежее сало режем на средние куски. Оно такое мягкое, что легко нарезается кусочками нужной величины.
Нарезаем свинину небольшими кусочками.
Закидываем сало в казан и томим на среднем огне, пока оно не расплавится. Сало будет топиться, и жариться в собственном соку.
Кусочки мяса отправляем в казан к вытопленному салу и аккуратно перемешиваем. Тушим 35 минут, пока не выпустит мясо весь сок. В конце солим, перчим.
Шинкуем лук крупными полукольцами.
Добавляем к мясу подготовленный лук, лавровый лист, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем.
Продолжаем тушить четверть часа на умеренном огне. Пробуем тушеное мясо в белом вине, пока оно не остыло. К мясу можно добавить соленые огурчики и зелень. Получается сочное и нежное мясо. Вино придаст необыкновенный вкус и запах. Приятного аппетита!