Подборка

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкуснее. Теги: вино свинина

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина — 2кг
  • сало свиное свежее — 300г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 2-3 щепотки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вино белое столовое — 180 мл.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Свежее сало режем на средние куски. Оно такое мягкое, что легко нарезается кусочками нужной величины.

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Закидываем сало в казан и томим на среднем огне, пока оно не расплавится. Сало будет топиться, и жариться в собственном соку.

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Кусочки мяса отправляем в казан к вытопленному салу и аккуратно перемешиваем. Тушим 35 минут, пока не выпустит мясо весь сок. В конце солим, перчим.

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Шинкуем лук крупными полукольцами.

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Добавляем к мясу подготовленный лук, лавровый лист, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем.

Мясо в белом вине (2-й рецепт)

Продолжаем тушить четверть часа на умеренном огне. Пробуем тушеное мясо в белом вине, пока оно не остыло. К мясу можно добавить соленые огурчики и зелень. Получается сочное и нежное мясо. Вино придаст необыкновенный вкус и запах. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть