Мясо по-французски из индейки (2-й рецепт)
Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это филе индейки) запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо причинам вам не подходит, то можно заменить его на куриное. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, можно еще добавить шампиньоны. Теги: индюшка индейка
Для рецепта мяса вам потребуется: - филе индейки — около 1кг
- лук репчатый — 1-2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- сметана — 1-2 ст.л.
- майонез — 100г
- сыр плавленый — 3-5 шт.
- сыр моцарелла — 100г
- соль — по вкусу
- специи (кумин, черный перец, карри) — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное.
Рецепт приготовления мяса:
Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.
Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.
Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.
Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).
Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.
Далее выкладываем маринованные стейки,
а затем — тонко порезанный помидор.
Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!