Подборка

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с запеканкой отправляют в духовку, прогретую до 180С, на 1.5-2 часа. Теги: картофель свинина запеканка

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо — 700г
  • картофель — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • сливки — 100 мл
  • сыр — 200г
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм,

Мясо по-царски (2-й рецепт)

а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим.

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука.

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности.

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки.

Мясо по-царски (2-й рецепт)

Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть