Подборка

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck) (2-й рецепт)

Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. Теги: вино баранина болгарская кухня

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck) (2-й рецепт)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо барашка (или козленка, можно и с костями) — 750г
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • вино — 1 стакан
  • подсолнечное или сливочное масло — 100г
  • для маринада:

  • мята — 10-15 листъев
  • перец (разный) — 10-15 зерен
  • душистый перец — 3-4 горошины
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 стеблей
  • зеленый чеснок
  • петрушка — 1 пучок

Рецепт приготовления мяса:

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck) (2-й рецепт)

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана «на потом», а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ — душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса (решила взять именно ее, у перечной все-таки более выраженный вкус), намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck) (2-й рецепт)

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах — 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck) (2-й рецепт)

Vesi: За полчаса перед готовностью удалить фольгу, чтоб получилась вкусная румяная корочка. На гарнир — картошка, рис, овощи.

Gluck: Далее — как написано. ВКУСНО! Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. В следующий раз попробую залить водой с пивом, здесь вино немного ‘съело’ специфический вкус баранины (мне так показалось), или, может быть, это был молодой барашек, а у него он не очень выражен.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть