Мясные зразы с яйцом и луком (2-й рецепт)
Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя способами: либо на сковороде, либо в духовке. От котлет их отличает лишь начинка. Начинка у зраз может быть любой. В этом рецепте для зраз, запеченных в духовке, выбрали начинку из яиц и лука. Теги: мясной фарш русская кухня зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - мясной фарш (из свинины и говядины) — 1 кг
- яйцо — 3 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- репчатый лук — 2 луковицы
- растительное масло
- — для жарки соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Сначала необходимо подготовить начинку для зраз. Мелко порезать обе луковицы.
Вкрутую отварить 2 яйца. Затем измельчить их.
На растительном масле обжарить большую часть измельченного лука. Для фарша оставить небольшую горсточку не обжаренного лука. Смешать обжаренный лук с измельченными яйцами. Начинка готова.
Ломтики хлеба разломать на кусочки и на 5-7 минут замочить в кипяченой теплой воде. В фарш положить размягченный и отжатый от воды хлеб, яйцо, горсть оставшегося лука, соль и перец по вкусу. Все хорошенько смешать.
Из получившегося фарша формировать лепешечки и выкладывать в середину начинку, примерно половину столовой ложки. Затем аккуратно соединять края лепешечки, формируя котлетку. Таким образом, налепить зраз из всего фарша.
На смазанный маслом противень для запекания выложить зразы. Зразы выкладывать вниз той стороной, где соединялись края лепешечки. В прогретую до 180С духовку поставить зразы на 1 час.
Зразы с яйцом и луком готовы. Пора подать к столу. Приятного аппетита!