Подборка

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, затем отбивают, обжаривают и дальше уже доводят до готовности в духовке вместе с овощами. Теги: говядина

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (любое, например, говядина) — 1кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • картофель — 3 шт. (крупный)
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления:

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Мякоть говядины порежьте пластинами толщиной 2-3 см. Отделите жир и плёнку.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Отбейте каждый кусок. Посолите и поперчите с двух сторон.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, отложите в сторону.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Лук нарубите кубиками. Отправьте на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Добавьте морковь к луку на сковороду. Обжарьте овощи до красивого цвета.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Нарежьте мелко помидоры, выложите их в сковороду. Через пару минут влейте сливки, немного посолите, перемешайте. Тушите 5 минут на медленном огне.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кругляшами.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Зажарьте до полуготовности.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Противень застелите фольгой. Сформируйте лодочки из фольги и выложите на противень. Первым слоем выкладываем в лодочки говядину.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Сверху кладём картофельные кругляши. Немного подсаливаем. Последний слой — овощи со сливками.

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, температура 150С на 30 минут. Готовые мясные лодочки подаём прямо в фольге, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть