Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)
Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и фарш, тоже выбирайте самые-самые. Теги: яблоки свинина мясной фарш ребрышки рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - картофель (молодой) — 1,2 кг
- морковь
- болгарский перец — 7 шт.
- зелень — по вкусу
- яблоки (душистые) — 5-6 шт.
- свинина (ребрышки) — 1,2 кг
- свиной фарш — 500г
- имеретинский шафран — по вкусу
- растительное масло
- имеретинский шафран — по вкусу
- чеснок (молодой) — по вкусу
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Казан 7 литров. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном.
На ребрышки выкладываем молодую картошечку, нарезанную половинками.
Следующий слой — нарезанная кольцами морковь.
И половинки очищенных сладких болгарских перцев. Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем.
Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца.
Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря — было очень душисто и вкусно.
Томим это все около часа. Тут нужен костровой, чтобы следить за поддержанием костра. Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно.
А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками — зеленый лучок, укроп, кинза, базилик. Жаркое — ну очень ароматное, мясо — и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке.