Подборка

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и фарш, тоже выбирайте самые-самые. Теги: яблоки свинина мясной фарш ребрышки рагу

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель (молодой) — 1,2 кг
  • морковь
  • болгарский перец — 7 шт.
  • зелень — по вкусу
  • яблоки (душистые) — 5-6 шт.
  • свинина (ребрышки) — 1,2 кг
  • свиной фарш — 500г
  • имеретинский шафран — по вкусу
  • растительное масло
  • имеретинский шафран — по вкусу
  • чеснок (молодой) — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Казан 7 литров. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном.

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

На ребрышки выкладываем молодую картошечку, нарезанную половинками.

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

Следующий слой — нарезанная кольцами морковь.

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

И половинки очищенных сладких болгарских перцев. Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем.

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца.

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря — было очень душисто и вкусно.

Мясное рагу с яблоками в казане (2-й рецепт)

Томим это все около часа. Тут нужен костровой, чтобы следить за поддержанием костра. Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно.

А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками — зеленый лучок, укроп, кинза, базилик. Жаркое — ну очень ароматное, мясо — и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть