Подборка

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

Мешочки из блинов с грибами и сливками – рецепт закуски по-русски. Блинчики пекут на молоке и стараются их сделать тоненькими насколько это возможно. Для начинки подойдут любые грибы. В этом рецепте – свежие шампиньоны, который сначала отваривают, а потом запекают с жареным луком и сливками в духовки. Собранный в мешочек блин с грибной начинкой перевязывают «нитками» из сыра чечил. Теги: грибы блины/блинчики блины закуски блинные мешочки

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста:

  • молоко — 1 л
  • мука — 400г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 150г
  • для грибной начинки:

  • свежие грибы (шампиньоны) — 600г
  • репчатый лук — 3 шт. (среднего размера)
  • сливки — 300 мл
  • сыр чечил «косичка» — 70г
  • сливочное масло — 70г.

Рецепт приготовления:

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

Приготовим блинчики. Отдельно немного подогреваем 0.7 литра молока. К теплому молоку добавляем яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и по частям добавляем муку. Взбиваем миксером, так чтобы смесь получилась однородной, без комочков муки. Затем доливаем оставшееся молоко и еще раз тщательно взбиваем миксером.

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем тонкие блинчики. При выпекании блинчики обязательно переворачиваем, чтобы выпекались с двух сторон до румяной корочки.

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

Складываем блины стопочкой на тарелку.

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

Теперь готовим начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Грибы мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

Отваренные грибы, лук смешиваем в посуде для запекания. Добавляем сливки. Запекаем начинку в духовке 10-15 минут при температуре 150С.

Мешочки из блинов с грибами и сливками (2-й рецепт)

Достаем начинку и остужаем. Раскладываем начинку на каждый блин, заворачиваем в мешочки и завязываем мешочки сыром полоской сыра «косичка». Выкладываем все получившиеся блинчики на холодный противень и подогреваем в духовке 10 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть