Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом) (2-й рецепт)
Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый красный перец. Я его исключила, ибо мне показалось, что будет уж слишком остро. Тесто для блинчиков выбирайте по своему вкусу. Теги: блины/блинчики мексиканская кухня блины
Для рецепта закуски вам потребуется: - блины (готовые)
- мясной фарш (смешанный, но лучше говяжий) — 200-250г
- томатная паста — 100 мл
- кукуруза — 100г
- красный лук — 1 луковица
- паприка — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- красный перец — 1 стручок
- помидоры черри
- плавленый сыр (или молодой сыр) — по вкусу
- чеснок — 1 головка.
Рецепт приготовления закуски:
Приготовим самое обычное блинное тесто, и……
Жарим маленькие круглые блинчики.
Фарш обжариваем с солью и перцем.
К нему добавим рубленый чеснок, измельченные томаты и измельченный красный перец. Перец изначально я освободила от семян и замочила его в воде, чтоб было легче измельчить.
Для крема паприку измельчим в блендере. Т.к. овощ очень сочный, то лишний сок можно процедить. Смешаем с сыром.
Собираем закуску. На основной блинчик кладем фарш и кукурузу.
Сверху — второй блинчик, на него — соус. Не кладите слишком много соуса, иначе он будет стекать по краям. На 3й блинчик, последний, кладем фарш и украшаем его полосками паприки и лука. Приятного аппетита!