Марокканские тефтели с зелёными оливками (2-й рецепт)
Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус. Теги: мясной фарш фрикадельки марокканская кухня тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - говяжий фарш — 1 кг
- манка (мелкая) — 3 ст.л.
- томатный сок — 1/2 чашки
- зелёные оливки (без косточек) — 1 банка
- томатный соус — 1 чашка
- тамаринд — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубка
- кумин — 1 ч.л.
- острый перец — 1 ч.л.
- соль, чёрный перец — по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей:
Так выглядит баночка с тамариндом.
Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим. Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом. Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности. Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА. И после каждого раза промыть.
Пассируем чеснок на оливковом масле.
Добавляем томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и тушим минут 5. Потом забрасываем тефтели, оливки, добавляем немного воды, только чтобы прикрыло верх. Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут 30-35. Можно подать с рисом или кус-кусом.