Marmellata d’ Cipolla — луковый мармелад (конфитюр) (2-й рецепт)
Мармеллата — сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво. Теги: соусы варенье итальянская кухня лук репчатый
Для рецепта вам потребуется: - красный лук — 2.5кг
- сахар — 1кг
- яблочный сок — 250 мл
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- яблоко (зеленое) — 2 шт. (средние)
- красное сухое вино — 400 мл
- тимьян — 1 веточка
- майоран — 1 веточка
- бальзамический уксус — 25 мл.
Рецепт приготовления:
Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.
Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.
Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.
Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.
Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.