Подборка

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укропа в домашних условиях получаются вкусными, в меру пряными. Такие пряные грибочки особенно хороши в нестрогий пост. Рецепт маринованных шампиньонов прост и понятен. Продукты в рецепте расчитаны на 2 банки по 500 мл. Теги: грибы маринование

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

    на 2 банки по 500 мл:

  • шампиньоны — 1кг
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — 2 стакана
  • для маринада:

  • вода — 500 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 7 ст. л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • перец душистый (горошком) — 4 шт.
  • перец чёрный (горошком) — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус (9%) — 5 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп (семена) — 1-2 ч. л.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Выбираем целые (без повреждений) белые шампиньоны. Обращаем внимание на шляпки грибов. У шампиньонов шляпки должны быть круглыми и белыми, плотно закрытыми снизу плёнкой. Моем грибы под струёй воды комнатной температуры.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Мелкие, небольшие шампиньоны маринуем целыми. Если не удалось купить некрупные грибочки, то можно шампиньоны разрезать пополам вдоль ножки со шляпкой, а крупные — даже на четвертинки.

Чтобы маринованные шампиньоны имели праздничный вид, а шляпки после маринования оставались белыми, мы их сразу помещаем в кастрюлю с водой и лимонной кислотой согласно рецептуре. Ставим кастрюлю с шампиньонами на огонь. Варим грибы 5 минут. После чего выливаем всё содержимое из кастрюли в дуршлаг. Оставить грибы в дуршлаге, пока мы будем готовить маринад.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды. Перемешиваем в воде соль, сахар и все остальные специи по рецепту. Особенность этого маринада для грибов — добавление семян укропа. Они придают особый аромат. Семена укропа не следует заменять зеленью укропа, особенно, если намечаем хранить маринованные шампиньоны в герметично закрытой банке некоторое время. Добавляем к составляющим маринада растительное масло. Теперь высыпаем в кастрюлю шампиньоны. Доводим грибочки с маринадом до кипения, уменьшаем огонь, чтобы маринад не сильно кипел. Отправляем в кастрюлю с грибами чеснок и отвариваем шампиньоны в маринаде 10 минут.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Стерилизуем паром стеклянные банки. Для грибов по этому рецепту стерилизуем две пол-литровые банки. Отваренные в маринаде грибы выкладываем в ранее подготовленные баночки вместе со специями и маринадом. Если не рассчитываем долго хранить грибы, то, остудив банку с шампиньонами, накрываем капроновой крышкой, отправляем в холодильник.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа.

Для хранения закуски из шампиньонов к празднику, герметично закрываем банки с шампиньонами, переворачиваем их на крышки и оставляем в таком виде до полного остывания. Маринованные грибочки храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть