Манты с сыром (2-й рецепт)
Если хотите быстро приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной начинкой придется по вкусу всем, кто любит пельмени или манты на пару. Пельменное тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. Для начинки плавленые сырки натирают на крупной терке и смешивают с солью, перцем и зеленью укропа. Теги: сыр манты узбекская кухня
Для рецепта мантов вам потребуется: - плавленые сырки — 2 шт.
- соль — по вкусу
- укроп — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- пельменное тесто (готовое) — 200г.
Рецепт приготовления мантов:
Первым делом, приготовить тесто. Оно очень простое. Такое тесто используют для лепки пельменей. Его можно купить уже готовым, но лучше замесить самостоятельно. Самый простой способ — это смешать щепотку соли с яйцом, влить немного воды, а затем добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Пельменное тесто раскатать на припыленной мухой рабочей поверхности. Толщина пласта не принципиальна, но все же чем тоньше, тем вкуснее получатся манты.
В отдельной миске приготовить начинку. Натереть крупно плавленые сырки.
В чашу с тертым сыром добавить соль, перец и измельченный укроп. Хорошо перемешать начинку.
Выложить на раскатанное тесто сырную начинку. Распределить ровным слоем. Нижнюю часть пласта теста оставить пустой.
Свернуть аккуратно рулет.
Потом, острым ножом нарезать рулет на порционные куски.
Готовить манты на пару примерно 20 минут. Сочные манты с сыром подать с любимым соусом. Приятного аппетита!