Подборка

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Несмотря на то, что манты — блюдо азиатской кухни, их готовят и в европейских странах, внося в рецепт свои коррективы, учитывая национальные традиции и привычки. Так появился рецепт мантов с картошкой и… салом — продуктом, который у мусульман находится под строжайшим запретом. Зато украинцы, русские и другие народности такие манты едят с превеликим удовольствием. Манты выходят экономичными, ведь сала в начинку кладут немного — лишь для вкуса и жирности. Тесто для таких мантов должно быть плотным, так как начинка получается настолько сочной, что приходится сливать лишнюю жидкость. Теги: манты

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Для рецепта мантов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 600 г (4 стакана)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 г
  • вода — 230-250 мл
  • для начинки:

  • картофель — 750г
  • репчатый лук — 400г
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • красный перец (острый) — по вкусу
  • солёное сало с мясной прослойкой — 140 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • сметана (соус или подливка)
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления мантов:

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Насыпьте в глубокую посуду муку и соль. Вбейте яйца, налейте холодную воду.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Соедините все компоненты между собой, замесив крутое тесто. Обверните его влажной тканевой салфеткой и оставьте для набухания клейковины на один час.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Для начинки измельчите лук. Маленькими кубиками нарежьте сырой картофель, соедините его с луком. Добавьте специи.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Положите измельчённое замороженное солёное свиное сало, предварительно срезав с него кожу. Всё перемешайте. Через некоторое время на дне образуется много сока, поэтому под один край миски с начинкой подложите какой-нибудь плоский предмет, чтобы вся жидкость стекала в одну сторону. Если этого не сделать, то манты с мокрой начинкой слепить будет практически невозможно.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Отлежавшееся тесто месите не менее 10 минут. Разделите его на части. Каждую подушечку прижмите ладонью, придав ей плоскую форму. Чтобы они не слиплись между собой, слегка припудрите их мукой.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Каждый кусок скатайте в толстую колбаску. До момента использования держите порции теста под влажной салфеткой. Колбаску нарежьте на подушечки.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Лепёшку раскатайте в тонкий сочень так, чтобы середина была толще краёв.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Положите начинку.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Слепите манты, собрав тесто складочками в виде мешочка. При ином способе лепки сок может вытекать через швы, и тогда манты могут развалиться.

Манты с картошкой и солёным салом (2-й рецепт)

Уложите манты на смазанные решётки мантышницы. Чтобы они не прилипли к поверхности, предварительно окуните их донышки в масло. Варите при бурном кипении 50 минут. Готовые манты выложите на блюдо, сразу же смажьте маслом. Подавайте манты с картофелем и салом с любым соусом, подливкой или со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть