Малиновый мохито (2-й рецепт)
Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито — лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные. Теги: мята малина напитки лимонад
Для рецепта мохито вам потребуется: - вода (питьевая или минеральная без газов) — 1 л
- минеральная вода (газированная) — 1 л
- малина (свежая или замороженная) — 200г
- сахар — 120г
- мята (свежая) — 70г
- лимон — 1 шт.
для украшения:
- мяты свежая.
Рецепт приготовления мохито:
для украшения:
Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не пригорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.
Тем временем нарезать лимон крупными дольками вместе с цедрой.
Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).
Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике.
Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.
Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденный малиновый мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!