Подборка

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый томатный соус в рецепте можно заменить кусочками свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Теги: макароны тыква

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • тыква — 200г
  • макароны — 200г
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • тимьян (чабрец) — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода
  • масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Мелко шинкуем репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Прогреваем измельченные лук и чеснок несколько минут в горячем масле.

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Добавляем очищенную, мелко порезанную мякоть тыквы.

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Наливаем в сотейник с тыквой несколько ложек воды и тушим заготовку для соуса до мягкости тыквы. Добавляем к тыкве соль, листочки тимьяна и соус из помидоров. При желании, вы можете добавить в тыквенный соус и другие специи. Щепотка чили, базилик, куркума и даже имбирь — все эти пряности удачно сочетаются с тыквенной заготовкой и сделают ее еще более пикантной и изысканной. Прогреваем заготовку еще несколько минут.

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Измельчаем тыкву погружным блендером до состояния пюре, предварительно добавив оставшийся зубчик чеснока.

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Обжариваем на сухой (без масла) сковороде мелко рубленые грецкие орехи. Помешиваем орехи лопаткой, чтобы он не подгорели. Грецкие орехи в рецепт можно заменить кусочками фундука или семенами тыквы. Перед тем, как посыпать макароны с тыквенным соусом орехами, прогрейте их несколько минут на горячем сотейнике.

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Отвариваем макароны до готовности.

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (2-й рецепт)

Поливаем горячие макароны густым тыквенным соусом с тимьяном и посыпаем орехами. Макароны с тыквенным соусом готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть