Подборка

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Если вы решительно настроены «начать с понедельника здоровую жизнь», рецепты маффинов на кефире со смородиной и овсяными хлопьями точно для вас. В ингредиентах сплошная польза и минимум калорий: овсяная мука и цельные овсяные хлопья, красная и черная смородина, кефир или йогурт с пониженной жирностью. Теги: овсяные хлопья кекс маффины красная смородина овсяная мука

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • овсяные цельные хлопья — 1 стакан
  • кефир (или несладкий йогурт, жирность 1-2,5%) — 1 стакан
  • мука овсяная — 2/3 стакана
  • орехи (например, грецкие) — 1/2 стакана
  • изюм (без косточек) — 1 горсть
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 150-180 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • смородина (свежая или свежемороженая) — 100 г.

Рецепт приготовления маффинов:

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Стакан цельных овсяных хлопьев (в переработанных овсяных хлопьях, не предназначенных для отваривания, содержится слишком малое количество клетчатки) заливаем стаканом кефира или несладкого йогурта.

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Оставляем на 4-5 минут, чтобы овсянка слегка «вобрала» в себя кефир.

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Всыпаем в овсяно-кефирную массу полстакана овсяной муки. Если дома нет овсяной муки, можно без проблем сделать ее самостоятельно, перемолов в кофемолке те же овсяные хлопья, которые используете в рецепте. Оставшуюся муку подсыплем в конце приготовления по мере необходимости.

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Самое время добавить горсть измельченных до средних кусочков грецких орехов и горсть изюма, перемешать.

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Добавим в тесто молотую корицу, щепотку или две соли и соду.

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром и вводим лопаткой или ложкой в овсяную массу, аккуратно поднимая лопаткой тесто снизу вверх. Перед добавлением ягод смородины убедимся, что тесто нужной консистенции. Тесто для этих маффинов должно напоминать по составу густую сметану, поэтому если ваше тесто немного жиже — подсыпьте оставшуюся овсяную муку и переложите в массу смородину.

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями.

Аккуратно перемешать и переложить тесто в силиконовые формочки. Выпекать маффины около 35 минут до зарумянивания в разогретой до 160С духовке. Остывшие маффины припудрить сахарной пудрой и украсить свежей смородиной. Маффины на кефире с овсяными хлопьями и смородиной готовы. Приятного вам аппетита и, конечно же, здоровья!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть