Лимонад из тархуна (2-й рецепт)
Напрасно свежий тархун редко используют на кухне. Предлагаем рецепт домашнего лимонада из тархуна, который приятно удивит вас необычным, чуть островатым вкусом и знакомым ароматом зеленой газировки из магазина. Только в настоящем домашнем тархуне вы используете свежую зелень, а не синтетические добавки, что делает напиток не только вкусным, но и полезным. Пробуем?
Для рецепта лимонада вам потребуется: - тархун — 50г
- сахар — 80г
- лимон — 1 шт.
- вода — 1.3л.
Рецепт приготовления лимонада:
Крупный лимон промыть под проточной водой, затем обтереть досуха бумажным полотенцем и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.
Вымыть пучок тархуна в холодной воде, переложит на полотенце, чтобы обсушить зелень. Отделить листья от стеблей. Для приготовления лимонада нужны только листья.
Сложить в чашу блендера зелень тархуна и цедру и измельчить.
Очистить лимон, разделить на дольки и отжать их в смесь тархуна с лимоном.
Туда же поместить лимонные выжимки и пюрировать несколько секунд в блендере.
Переложить получившуюся смесь в подходящую по объему посуду и добавить сахар.
Залить водой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый лимонад из тархуна процедить через металлическое сито и разлить по бокалам, в которые по желанию можно положить кубики льда. Приятного аппетита!