Лещ, жаренный на сковороде (2-й рецепт)
Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ — рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довести до такого состояния, чтобы мелкие косточки практически не ощущались. Но тогда рыба становится не такой сочной. Поэтому лучше придерживаться «золотой середины», обжаривая леща в панировке. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - лещ — 2 шт.
- соль — 10г
- зелень сушеная — по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 60-80г.
Рецепт приготовления:
Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить.
Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост.
Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой. Перемешайте. Оставьте на 40-45 минут. Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается.
В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы.
Обваляйте рыбу в мучной панировке.
Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным луком. Жареный лещ на сковороде готов. Приятного аппетита!