Ленивые хачапури (2-й рецепт)
Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рецепту. Теги: сыр слоеное тесто грузинская кухня хачапури
Для рецепта хачапури вам потребуется: - слоеное тесто (дрожжевое) — 500г
- сыр (любой, кроме очень мягких сортов) — 100г
- чеснок — 3 зубчика
- укроп (свежий) — 1 пучок
- мука для раскатки теста
- сметана (или майонез) — по вкусу.
Рецепт приготовления хачапури:
Подготовить все продукты для ленивых хачапури.
Приготовить сырную смесь. Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать.
Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки. Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку. Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники.
На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой.
Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки. Дать хачапури немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!