Куриный такос в бульоне (2-й рецепт)
Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам. Теги: куриная грудка куриный суп мексиканская кухня кефир
Для рецепта вам потребуется: - светлый куриный бульон
- куриные грудки
для кляра:
- кукурузная мука
- яйцо — 1 шт.
- кефир – 100-150 мл
- кукурузное масло
- красный перец, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для кляра:
Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.
Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло — часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.
Замаринуем филе в смеси соли и красного перца.
Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.
Бульон.
Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.
Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам).
Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем.