Куриный суп с капустой (2-й рецепт)
Куриный суп с капустой — лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый растительным маслом с чесноком. Просто и очень вкусно. Теги: куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - капуста белокочанная — половина кочана (чуть меньше кг)
- кольраби — 1 шт.
- синий лук — 1 шт.
- филе с куриных бедрышек — 500г
- тмин (молотый) — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- куриный бульон — 1.2 л
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Нарезаем капусту кубиком 1Х1 см, кольраби и лук — соломкой. Курицу — на небольшие кусочки.
Разогреваем в объемной кастрюле смесь масел. Обжариваем куриное мясо до изменения цвета.
Добавляем капусту, кольраби и лук и продолжаем пассеровать до мягкости капусты.
Заливаем бульоном, доводим до кипения и приправляем тмином. Варим на небольшом огне 10-15 минут.
Пробуем на готовность и добавляем сою, соль и перец. Обжариваем в духовке хлеб, обмакиваем его в оливковое масло с раздавленным в нем зубком чеснока и подаём к супу. При подаче добавляем петрушку. Приятного аппетита!