Куриный суп с галушками (2-й рецепт)
Для бульона взяли куриные крылышки, луковицу и морковь. Из теста нарезали галушки, обжарили на смеси сливочного и растительного масла, добавили в суп и пару минут проваривают. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану. Теги: крылышки клецки куриный суп галушки
Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: - куриные крылышки — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
для галушек:
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль
- мука
для жарки: растительное и сливочное масло 1:
- 1
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
для галушек:
для жарки: растительное и сливочное масло 1:
Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка.
Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее…Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек.
Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1). Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.